Большие проблемы маленького хутора Глава администрации района побывал на хуторе Среднем

 

                  Большие проблемы маленького хутора

       Глава администрации района побывал на хуторе Среднем

Невелик степной хутор Средний. Немногим более 600 дворов. Живущие здесь люди растят хлеб, ухаживают за землей, занимаются предпринимательством, воспитывают детей, болеют и лечатся, ходят друг к другу в гости.

Уважительно отзываются хуторяне о работе местного детского садика, Дома культуры, почты, опорного пункта охраны правопорядка, школы. В Доме культуры, например, по-домашнему тепло, работают многочисленные кружки, люди могут найти здесь под руководством опытных наставников дело по душе.

С утра до вечера кипит жизнь и в средней школе № 3. Кроме основных предметов, детвора с увлечением повышает свой образовательный уровень в кружках и секциях. Не пустует школьный спортивный зал. Причем занимаются в нем не только дети, но и взрослая молодежь. Неоднократно хуторские спортсмены становились призерами и победителями районных соревнований. Положительных примеров много, о них неоднократно рассказывалось, писалось и сообщалось.

Но, как и всюду, у людей, живущих здесь, много проблем, нерешенных вопросов, которые в одиночку им не осилить. Как ложка дегтя в бочке меда всплывают они, когда речь заходит о том, чему они посвятили всю свою жизнь, отдали лучшие годы, над чем работают и как преодолевают трудности сегодня.


Много нареканий по поводу дорог. Как подъездные, так и внутренние, они находятся в плачевном состоянии. А это напрямую сказывается на жизнеобеспечении хуторян. Предприниматели со стороны неохотно едут на местный рынок. Привезти самое необходимое из райцентра выливается в круглую сумму.

Сегодня их ремонт не по карману не только среднянам, но и району. Люди понимают, что надо сохранять то, что имеется, принять меры для их разгрузки, использовать альтернативные пути, объединить усилия для ремонта и поддержания их в проезжем состоянии.

Серьезного ремонта требует фельдшерский пункт на хуторе Ледохович и амбулатория на Среднем. Много вопросов вызывают взаимоотношения с налоговиками. Люди порой не могут понять откуда берутся штрафы за просрочку платежей, когда в инспекции их заверяют, что долгов у них нет. Как они всплывают позже?

Не лишней, по их мнению, была бы встреча и с руководителями других жизнеобеспечивающих предприятий и организаций. К ним у среднян тоже накопилось много вопросов.

Недавно здесь побывал новый глава администрации муниципального района В. Ситников. Посетив многие рабочие места, поговорив с народом, он пообещал помощь и содействие в решении многих проблем: ремонте кровли в амбулатории, восстановлении фельдшерского пункта на х. Ледохович.

- Сегодня, отметил он, - каждому надо проявлять больше активности и принципиальности, не ждать «манны небесной», а на местах использовать все рычаги для улучшения быта. Такие люди, с настойчивой жизненной позицией на хуторе есть. В их числе новый глава администрации В. Демченко, директор школы Л. Наткина, участковый инспектор Ю. Стражко, директор дома культуры Л. Кабанова и другие.

- Реальную силу приобретает казачество, находящееся под эгидой президента. Надо смелее опираться на их инициативы и предложения.  Не должно оставаться в стороне и бюджетообразующее сельхозпредприятие «Пятигорский хлебокомбинат», являющийся инвестором земель сельскохозяйственного назначения. Он взял у многих жителей их земельные паи, поэтому должен приложить максимум усилий и в решении их социальных вопросов. Многое зависит от депутатского корпуса. Оказав ему свою поддержку и доверие, народ в праве рассчитывать на содействие и помощь избранников. И помощь эта должна быть реальной.

Подать жалобу

Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


type='button'
>Подать жалобу