Встреча с активом Глава Администрации муниципального района В. Ситников посетил село Калиновское.


Встреча с активом

Глава Администрации муниципального района В. Ситников посетил село Калиновское. Здесь он встретился с деловыми людьми, побывал в трудовых коллективах, чтобы не понаслышке узнать о тех проблемах, которые волнуют калиновцев. В 14 часов состоялась его встреча с сельским активом, на которой присутствовали бизнесмены, фермеры, депутаты.


О чем шел разговор? Да о том, что населенный пункт чахнет, хиреет, разваливается. Прозвучало, что даже учеников по сравнению с предыдущими годами в местной школе стало вдвое меньше. Трудоспособное население в поисках работы вынуждено уезжать в Ставрополь, Сочи, Москву, другие города.

- Чтобы переломить ситуацию, сегодня,  как никогда, настало время объединиться, - предложил В. Ситников. - Надо не только голосованием, а на деле поддержать администрацию села. Пессимизма не должно быть. Населению и органам местного самоуправления надо активнее проявлять себя. Рычаги для этого есть. Не последнюю роль играет качество оказываемых людям услуг.

Так, местные культработники, например, сетуют на низкую активность сельчан во время проведения культурных мероприятий. Вместе с тем село располагает прекрасным Домом культуры, позволяющим заниматься творчеством и спортом. Однако имеющиеся теннисные столы пылятся где-то на складе в разобранном виде. А почему бы не поставить их для желающих поиграть. Это привлечет людей к очагу культуры, повысит их активность, расширит возможности с пользой провести свободное время.

Говорили калиновцы и о необходимости круглосуточного стационара в местной больнице. Глава администрации района заверил, что этот вопрос решаем. Сейчас, например, прорабатывается возможность открытия здесь стоматологического кабинета. По его словам, возможно выделить для населенного пункта  участкового инспектора. С этой  целью уже подобрано помещение, есть кандидатура. Такое большое село, конечно, не может обойтись без представителя силовых структур. Это сеет ростки беспорядка и вседозволенности. Рассчитывать на силы одного казачества просто наивно.

Много нареканий вызывает работа местного рынка. После себя предприниматели оставляют горы мусора, отказываются платить за торговые места, мотивируя это тем, что ничего не продали. Как выяснилось, плата за торговлю мизерная – 25 рублей. Так сколько потребуется времени для сбора средств на обустройство рынка? А здесь надо поставить камеру видеонаблюдения, шлагбаум. Никто, кроме самих калиновцев, этого не сделает.

С горечью обсуждали селяне проблемы взаимоотношений с администрацией Калиновского филиала ООО «Надежда». Часть жителей передала ему свои земельные паи . По условиям договора арендаторы должны пахать пайщикам огороды, подвозить зерно, оказывать ритуальные услуги. Но своих обязательств они не выполняют. В то же время, калиновская земля привлекает и других инвесторов, например, из сел Падинского и Сотниковского, которые более порядочны в этих вопросах.

- Нас не хотят слушать, - заявляют люди. - Упрекают в ленности и пьянстве. По этой причине не берут калиновцев на работу.

Как выяснилось, на предприятии очень низкая оплата труда. За такую зарплату желающие работать вряд ли найдутся. А вот о работоспособности калиновцев говорит тот факт, что в других местах они находят себе дело и работают не хуже других.

Или такой пример. Инвесторы сейчас имеются во всех сельхозпредприятиях. Ни на одного из них в минувшем году жалоб в редакцию не поступало. А вот из ООО «Надежда» приходили не только письма, но и делегации, рассказывающие о проблемах с получением зерна, растительного масла и прочего. Вряд ли подобные взаимоотношения при перезаключении договоров аренды позволят сегодняшним инвесторам удержаться на плаву. Уроки из этого надо извлечь уже сейчас.

Были подняты и другие вопросы. Одним словом, встреча удалась. Выводы, сделанные в ходе ее, думается, пойдут на пользу не только селянам, но и администрации муниципального района. На встрече с активом, присутствовала мысль о том, что «нет предела силе человечьей, если сила эта – коллектив».

В заключение управляющий отделением «Россельхозбанка» Н. Басакин рассказал собравшимся об услугах, оказываемых населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам этой банковской структурой.

Подать жалобу

Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


type='button'
>Подать жалобу