Пчеловоды-любители

Пчеловодство – перспективный сегмент аграрного сектора экономики. Несмотря на кажущуюся простоту, это направление деятельности имеет огромное количество подводных камней и заслуживает особого внимания.
Пчеловоды-любители Владимир Шугайлов из села Александровского и Михаил Порцев из cела Калиновского за счет средств социального контракта решили укрупнить свои пасеки. Имея пчеловодный инвентарь, пасечное оборудование и ульи, в мае этого года в пчеловодческом хозяйстве ООО «Пчелопитомник «Кисловодский» они приобрели по 22 пчелопакета системы «Рут» породы Карника и Карпатская. С целью получения высококачественного продукта, следуя советам опытных пчеловодов, определились с местоположением пасек вблизи цветущих луговых и степных медоносов. Откачка меда началась в последних числах июля и продолжается по сей день. Ароматную полезную продукцию пчеловоды реализуют знакомым и соседям, в планах – выход в торговую сеть.
Впереди осень – относительно спокойный для пчел период, но не для их владельцев – это пора анализа, осмотра пчелиного хозяйства и подготовки к зиме. Но уже сейчас можно определенно сказать, что пчеловодство для двух наших земляков отныне стало не просто хобби, а бизнесом, который приносит хороший доход.
Расширить личное подсобное хозяйство при поддержке государства, обеспечить домочадцев натуральной продукцией и получить дополнительный доход за счет реализации излишков может любая малоимущая семья. Квалифицированные специалисты управления труда и социальной защиты населения окажут консультативную и практическую помощь в решении данного вопроса при обращении в управление по адресу: с.Александровское, ул. К.Маркса, 30, каб. №1,12 или по телефону 2-16-03, 89064911835.

Подать жалобу

Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


type='button'
>Подать жалобу